国家级涉外法治研究培育基地

• 发布者:涉外法治融媒体中心
  • 浏览量:

范九利

(涉外法治研究中心主任、理事会理事长

范九利,男,汉族,研究生学历,博士,中共党员,西北政法大学校长。全面负责学校学科建设、教学、科研和其他行政管理工作。分管党政办(档案馆)、涉外法治研究中心,联系公安学院 (公共安全法学院)。陕西省人大常委会教育科学文化卫生工作委员会副主任、陕西省法 学会副会长(兼职),西北政法大学涉外法治研究中心(国家级涉外法治研究培育基地)主任暨理事会理事长,中国-中亚法律查明与研究中心主任,西北政法大学习近平法治思 想研究中心主任、人权研究中心(国家人权教育与培训基地)主任,《法学教育研究》(CSSCI核心+AMI核心)主编。

王  瀚

(涉外法治研究中心执行主任、理事会副理事长、学术委员会主任

王瀚,男,汉族,武汉大学法学博士、中国社会科学院法学研究所博士后。西北政法大学二级教授、博士生导师,陕西省“三秦学者”特聘教授,西北政法大学国际法学科带头人、服务国家特殊需求人才培养项 目博士点方向四负责人,西北政法大学涉外法治研究中心(国家级)执行主任暨首席专家, 丝绸之路区域合作与发展法律研究院院长、国际法研究中心(陕西(高校)哲学社会科学重 点研究基地)主任,最高人民法院国际商事专家委员会专家委员、“一带一路”司法研究中心研究员、首批涉外商事海事审判专家库专家,陕西省航空法治现代化协同创新中心主任暨首席专家。兼任中国国际私法学会副会长、中国国际法学会常务理事,中国国际贸易促进委员会贸易摩擦法律顾问委员会副主任暨国际合规工作组召集人,新加坡律政部China Ready法律合作项目咨询委员会委员。研究领域:比较国际私法、国际商事仲裁法、国际投资法、国际航空私法。

张荣刚

(涉外法治研究中心常务副主任、理事会副理事长

张荣刚,男,管理学博士/博士后。西北政法大学副校长、二级教授,博士生导师。近年来主持国家社科基金项目及省部级课题30余项。发表学术论文100余篇,核心期刊40余篇,人大报刊复印资料全文转载8篇,形成研究及咨询报告40余部,并出版专著5部;主编《电子商务法》、《电子商务安全管理》、《电子商务法律法规(微课版)》等教材6部。担任教育部电子商务类教学指导 委员会委员、中国企业管理研究会常务副理事长,中国法学会财税法研究会常务理事、陕西省第十三届人大常委会立法咨询专家、第一届陕西省人民政府立法专家库成员等。先后获得陕西省“师德先进个人”、陕西省“教学名师”、陕西省“优秀教学成果奖”一等奖等多项教学科研奖励。